Kesalahan Membuat Donat Kentang yang Berdampak Gagal Mengembang

Kesalahan Membuat Donat Kentang yang Berdampak Gagal Mengembang

Donat menjadi menu camilan yang cocok untuk menemani kala berkumpul bersama keluarga, rekan atau lebih-lebih orang tersayang. Mengingat rasa dan bentuknya, tak sedikit orang yang kadangkala pilih untuk mempraktikkan sendiri cara membawa dampak donat kentang di rumah.

Hal ini tentu saja akan lebih menghemat duwit dibandingkan mesti membelinya di toko kue, bukan? Namun, untuk membawa dampak donat kentang, Bunda mesti memahami beberapa tips dan trik supaya hasilnya bisa empuk dan mengembang bersama sempurna.

Baca Juga :

Cara Membuat Donat Kentang Anti-Bantet, Dijamin Enak Banget untuk Camilan

Pasalnya kalau tidak diperhatikan, akan nampak paling tidak enam kekeliruan yang dialami seseorang dalam pembuatan donat kentang. Adapun beragam kekeliruan yang lazim ditunaikan dalam membawa dampak donat kentang di antaranya yaitu sebagai berikut :


Takaran tepung yang benar-benar banyak untuk membawa dampak donat.

Kesalahan dalam menakar air kala membawa dampak adonan donat sampai membawa dampak teksturnya menjadi keras caramembuat.id .

Tidak memberikan bahan kentang dalam adonan donat.

Kurang lama dalam lakukan sistem fermentasi.

Tidak cocok dalam mencetak adonan donat.

Menggoreng donat dikala minyak belum panas.

Lalu bagaimana cara membawa dampak donat kentang yang empuk dan mengembang sempurna? Untuk membawa dampak donat kentang yang empuk dan mengembang sempurna, tersedia baiknya Bunda menyimak beberapa tips di bawah ini :


Resep donat kentang empuk dan mengembang sempurna

Bahan - bahan yang diperlukan :


500 gram tepung terigu protein tinggi

50 gram susu bubuk full cream

1 bungkus / 11 gram ragi instant (usahakan ragi masih aktif)

250 gram kentang yang udah dikuku sesudah itu dilumatkan

100 gram gula bubuk / halus

75 gram mentega

Garam secukupnya

4 butir kuning telur ayam

100 ml air dingin

Bahan-bahan untuk topping donat kentang :


Gula donat ( gula bubuk / halus yang tertentu digunakan untuk donat)

Coklat leleh

Langkah membawa dampak donat kentang :


Masukkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan ke dalam wadah dan aduk sampai merata.

Setelah itu, masukkan kentang yang udah dihaluskan dan aduk kembali sampai rata.

Tambahkan kuning telur dan air dingin, lalu uleni adonan sampai kalis.

Masukkan mentega dan garam sesudah itu uleni sampai kalis elastis. Diamkan adonan tidak cukup lebih 15 menit.

Bagi adonan menjadi 12 buah dan diamkan selama 20 menit sampai mengembang.

Lubangi tengahnya bersama dua jari telunjuk.

Goreng adonan donat ke dalam minyak panas sampai kuning keemasan.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Terakhir, taburi bersama gula donat atau hias bersama coklat leleh.

Jadi, itulah tips cara membawa dampak donat kentang yang empuk dan mengembang prima yang bisa Bunda lakukan sendiri di rumah. (PK)


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alat Ukur Tanah

Membongkar Rahasia Memilih Broker Forex yang Menguntungkan

Expediheal.com: Solusi Pengobatan Kanker Inovatif dan Minimal Invasif di Guangzhou, China